社長挨拶

今、食に対する世の中の考え方は大きく様変わりしています。お腹を満たせばよかった時代から、安価で手軽なものへ、高くても質の良いものへ、質が良くても体に害のないものへ、また特定機能を備えた付加食品へ、そしてハラル食品に見られるように、社会の様々なシーンにおいて企業に求められる要望も大きく変化しています。企業は今までとは全く違う新しい経営理念と取り組みが求められています。

私どもサンポー食品も、社会的環境に応じ様々に変化対応してまいりましたが、創立以来一貫して食に対する「安心と安全と信頼」を求め続け今日に至っております。私たちが求めるものは単なるものの提供ではなく、食を通じて「真心」をお届けすることであり、社員全員が誇りと生きがいを持って仕事に取り組むことです。

私たちが求める企業像は、大きくても無機質なシステム企業ではなく、地域社会とも調和し、社員にもお客様にも愛され親しまれる、人間味ある企業であり、お客様のニーズにお応えし、喜ばれる商品を提供し続けることが、結果としてお客様の満足と社会貢献につながると確信しております。

企業の存続は、お客様に愛され、地域社会を含めたすべての係わりのある人々に存在価値を見出していただけるかにかかっています。私たちはこれからも、信頼される企業であり続けることを目標に、100年企業、1000年企業を目指してまいります。

サンポー食品株式会社代表取締役
大石忠徳

会社概要

名称 サンポー食品株式会社
所在地

本社・工場
〒841-0202 佐賀県三養基郡基山町長野230
TEL:0942-92-2511  FAX:0942-92-1078

東京オフィス
〒105-0022 東京都港区海岸1-2-3汐留芝離宮ビルディング21階
TEL:03-5403-5919  FAX:03-5403-5958

設立 昭和24年6月(1949年)(創業大正10年1月)(1921年)
代表者 代表取締役社長 大石 忠徳
資本金 1,200万円
従業員数 90人
事業内容 即席めん(カップめん、棒状ラーメン、干し中華麺(ストレート麺))及び乾めんの製造販売
主要取引銀行 福岡銀行、西日本シティ銀行、佐賀銀行

平成29年(2017年)7月現在

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