商品
「焼豚ラーメン×丸星ラーメン」、「焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り」が新発売!
「焼豚ラーメン×丸星ラーメン」新発売のお知らせ
この度、サンポー食品株式会社(社長:大石忠徳)では平成31年1月21日より、豚骨ラーメン コラボ企画第4弾として新商品「焼豚ラーメン×丸星ラーメン」を新発売いたします。
【商品コンセプト】
発売より40年もの長い間愛されてきた「焼豚ラーメン」と、昭和33年創業、濃厚でコクのある豚骨ラーメンで長年愛されている九州の名店「丸星ラーメン」が、九州のラーメンを盛り上げる為に手を組みました。単なる監修商品ではなく、互いの長所を活かしあった良いとこ取りのコラボレーション商品の第4弾です。
【商品特長】
めん | 22番切刃で切り出した中細めん。小麦粉にはラー麦を100%使用しており、しっかりとしたコシが味わえます。湯戻り3分。 |
スープ | 焼豚ラーメンをベースとしながらも、丸星ラーメンの特長である旨味とコクの強いとんこつ味に仕上げました。長時間炊きこまれた昔ながらの懐かしい味わいを再現しています。 |
かやく | 焼豚ラーメンに使用しているおなじみのハート型チャーシューに、丸星ラーメンらしくねぎと海苔を合わせました。 |
【商品概要】
商品名 | 焼豚ラーメン×丸星ラーメン |
内容量 | 127g(めん93g) |
荷姿 | 12食×2ケース合わせ |
商品サイズ | 直径146×高103mm |
商品重量 | 144g |
ケースサイズ | 縦300×横445×高213mm |
ケース重量 | 2.12kg |
JANコード | 4901773100057 |
ITFコード | 14901773100054 |
希望小売価格 | 205円(税抜) |
「焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り」新発売のお知らせ
この度、サンポー食品株式会社(社長:大石忠徳)では平成31年1月21日より、「焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り」を新発売いたします。
【商品コンセプト】
九州で長年愛され続けているサンポー食品の「焼豚ラーメン 九州とんこつ味」がシールド乳酸菌入りで新登場。九州で親しまれているスープの味はそのままに、シールド乳酸菌100億個をめんに練りこみ、かやくには縁起のよいマル型のチャーシューを使用。受験に、仕事に、毎日頑張る方へ日々の健康をサポートする応援商品となっております。
【商品特長】
めん | ラードを揚げ油に使用した、歯切れのよい中細ちぢれめんにシールド乳酸菌100億個を配合。湯戻り3分。 |
スープ | 厳選した数種類のとんこつエキスをベースにスパイスを絶妙にブレンドした、九州人のための本格豚骨スープ。別添の調味油が、食欲をそそります。 |
かやく | 縁起のよいマル型の焼豚、ねぎ、生の紅しょうが。 |
【商品概要】
商品名 | 焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り |
内容量 | 87g(めん65g) |
荷姿 | 12食×2ケース合わせ |
商品サイズ | 直径146×高75mm |
商品重量 | 100g |
ケースサイズ | 縦300×横445×高157mm |
ケース重量 | 1.48kg |
JANコード | 4901773100064 |
ITFコード | 14901773100061 |
希望小売価格 | 180円(税抜) |