お知らせ

商品

「焼豚ラーメン×丸星ラーメン」、「焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り」が新発売!

「焼豚ラーメン×丸星ラーメン」新発売のお知らせ

焼豚ラーメン×丸星ラーメン

この度、サンポー食品株式会社(社長:大石忠徳)では平成31年1月21日より、豚骨ラーメン コラボ企画第4弾として新商品「焼豚ラーメン×丸星ラーメン」を新発売いたします。

【商品コンセプト】
発売より40年もの長い間愛されてきた「焼豚ラーメン」と、昭和33年創業、濃厚でコクのある豚骨ラーメンで長年愛されている九州の名店「丸星ラーメン」が、九州のラーメンを盛り上げる為に手を組みました。単なる監修商品ではなく、互いの長所を活かしあった良いとこ取りのコラボレーション商品の第4弾です。

【商品特長】

めん22番切刃で切り出した中細めん。小麦粉にはラー麦を100%使用しており、しっかりとしたコシが味わえます。湯戻り3分。
スープ焼豚ラーメンをベースとしながらも、丸星ラーメンの特長である旨味とコクの強いとんこつ味に仕上げました。長時間炊きこまれた昔ながらの懐かしい味わいを再現しています。
かやく焼豚ラーメンに使用しているおなじみのハート型チャーシューに、丸星ラーメンらしくねぎと海苔を合わせました。

【商品概要】

商品名焼豚ラーメン×丸星ラーメン
内容量127g(めん93g)
荷姿12食×2ケース合わせ
商品サイズ直径146×高103mm
商品重量144g
ケースサイズ縦300×横445×高213mm
ケース重量2.12kg
JANコード4901773100057
ITFコード14901773100054
希望小売価格205円(税抜)

「焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り」新発売のお知らせ

焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り

この度、サンポー食品株式会社(社長:大石忠徳)では平成31年1月21日より、「焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り」を新発売いたします。

商品コンセプト】
九州で長年愛され続けているサンポー食品の「焼豚ラーメン 九州とんこつ味」がシールド乳酸菌入りで新登場。九州で親しまれているスープの味はそのままに、シールド乳酸菌100億個をめんに練りこみ、かやくには縁起のよいマル型のチャーシューを使用。受験に、仕事に、毎日頑張る方へ日々の健康をサポートする応援商品となっております。

【商品特長】

めんラードを揚げ油に使用した、歯切れのよい中細ちぢれめんにシールド乳酸菌100億個を配合。湯戻り3分。
スープ厳選した数種類のとんこつエキスをベースにスパイスを絶妙にブレンドした、九州人のための本格豚骨スープ。別添の調味油が、食欲をそそります。
かやく縁起のよいマル型の焼豚、ねぎ、生の紅しょうが。

【商品概要】

商品名焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り
内容量87g(めん65g)
荷姿12食×2ケース合わせ
商品サイズ直径146×高75mm
商品重量100g
ケースサイズ縦300×横445×高157mm
ケース重量1.48kg
JANコード4901773100064
ITFコード14901773100061
希望小売価格180円(税抜)

一覧へ戻る